Milonga, Clases, Eventos, todo sobre Tango

Objetivos

Cité Tango primera escuela argentina de Tango danza en Perú cuyo objetivo es formar buenos bailarines de tango, milonga, vals, difundir la filosofía de la danza y conservar el Tango como patrimonio cultural.

..."En nuestras clases apuntamos a que los participantes adquieran los elementos y técnica necesarios para bailar el tango con comodidad con cualquier pareja y poder desarrollar el baile en la pista con fluidez; que lo hagan con musicalidad y armonía promoviendo que despierte en cada uno un sentimiento y espíritu afín con la música que los motive a seguir investigando".



Perfil y Pensamiento




Como pareja de Baile Luis y Mily son reconocidos por su estilo armonioso y elegante, su apreciación del Tango los lleva a preferir el estilo de abrazo cerrado y protector en el que ambas personas logran fusionarse en una sola y en donde se puede desarrollar el máximo rendimiento en el baile con un minimo esfuerzo.


..."Como maestros de esta danza desarrollamos una metodologia propia de enseñanza activa y eficaz en base a nuestra experiencia que permite agilizar el aprendizaje generando rápidos resultados en nuestros alumnos"



"No hay sensación mas placentera en el tango que la de un buen abrazo"


..."Creemos firmemente que abrazo + musicalidad y simpleza en el baile es la formula ideal para todo buen bailarin y que no se debe hacer prevalecer los pasos o figuras en desmedro de un buen abrazo y muchisimo más cuando lo que esta en juego es el disfrute de la pareja con quien se comparte el baile".

"Estamos convencidos que la danza del Tango nos ofrece la posibilidad de compartir a través de la conexión de un buen abrazo, un momento intenso de sensibilidad basado en el respeto mutuo".









Clases de Tango , Milonga y Vals

CLASES DE TANGO
Todos los Niveles
Talleres : Milonga - Vals y Técnica


*(Principiantes, Interm. y Avanzados)

Grupales y Privadas


Calle 5 No 106 - Miraflores



Para mayor Información :Horarios y Costos llamar a nuestros

Telefonos : (00-511) 467-1964 /99636-4912 /


La danza del Tango es capaz de brindar expansión y relajación físico- mental así como una gran sensación de bienestar y sosiego; aumenta la sensibilidad, el equilibrio y permite desarrollar destreza en pareja…se baila con el cuerpo y con el alma. , “es un sentimiento que se baila”.



..."Apuntamos a que los participantes adquieran los elementos básicos y la técnica necesarios para bailar el tango con comodidad con cualquier pareja y poder desarrollar el baile en la pista con fluidez; que lo hagan con musicalidad y armonía promoviendo que despierte en cada uno un sentimiento y espíritu afín con la música que los motive a investigar y a continuar con la disciplina

"LA GARDEL" Milonga Lima - Perú

"La Milonga de Gardel"
Martes a partir de 21.00 hrs
**Ver Contenido del Blog: Fotos, Videos de la Milonga


Eventos, Show, Producción de Espectáculos, Dirección Coreográfica,

Producción de Espectáculos, Tango Show, Parejas de Baile
Comunicarse a los telefonos: 99636-4912 / 467-1964
**Ver Contenido del Blog: Eventos - Show, Producción de Espectáculos, Dirección Coreográfica


lunes, julio 07, 2008

Nos tomamos unos Mates?


Consumir mate ayuda a reducir el colesterol
La bebida tiene propiedades que inducen la actividad de enzimas antioxidantes y cardioprotectoras en el organismo.

El consumo de mate puede reducir el colesterol LDL o colesterol "malo", a la vez que promueve el aumento de colesterol HDL o colesterol "bueno".
Ésas son las conclusiones de un estudio llevado a cabo en Estados Unidos sobre la hierba que se cultiva y consume desde hace siglos en América del Sur.
La investigación, que se publica en la revista especializada Journal of Food Science, afirma que el mate tiene propiedades que inducen la actividad de importantes enzimas antioxidantes en el organismo.
"En el estudio evaluamos una de las enzimas más importantes, la paraoxonasa-1", dijo a BBC Ciencia la autora del estudio, la doctora Elvira de Mejía, profesora del Departamento de Ciencias de la Alimentación y Nutrición Humana de la Universidad de Illinois.
"Es una enzima que ayuda a retirar el colesterol malo y se ha demostrado que tiene efectos cardioprotectores", agrega la investigadora.
Concentración. El exceso de colesterol malo o LDL (lipoproteína de baja densidad) en la sangre es uno de los principales factores de riesgo para enfermedades cardiovasculares.
Por otra parte, los altos niveles de colesterol bueno o HDL (lipoproteína de alta densidad) ayudan a retirar el colesterol malo del organismo.
En el estudio se midieron los niveles de colesterol en la sangre de voluntarios sanos, a quienes se dividió en varios grupos, antes y después de consumir yerba mate, café y leche.
"El mate fue preparado de la misma forma y con la misma concentración como se consume en América del Sur" dice la doctora de Mejía.
El mate es rico en polifenoles que se cree protegen contra cáncer.
Es decir unos 50 gramos de hojas secas por cada litro de té que se consume.
"Es una preparación mucho más concentrada de lo que normalmente se consume, por ejemplo, en Estados Unidos" señala la investigadora.
Los resultados mostraron que la actividad de la enzima paraoxonasa-1 aumentó un 10% en los voluntarios que tomaron té mate, comparado con los que tomaron las otras bebidas.
Los investigadores descubrieron que la forma de consumo del mate también desempeña un papel importante.
En América del Sur, el mate por lo general se toma en una calabaza seca en forma de recipiente (el mate) y con una "bombilla" o paja de metal.
Las hojas se colocan en el fondo del recipiente y se vierte el agua caliente sobre ellas, y este proceso se repite varias veces al día.
Según el estudio, este método de consumo permite que el bebedor extraiga lentamente los antioxidantes y polifenoles del té antes de que éstos sean oxidados.
"El té contiene una gran cantidad de antioxidantes y puede ser que los efectos que vimos sobre la enzima protectora se deban a estos antioxidantes o quizás fue un resultado indirecto -dice Elvira de Mejía- pero el efecto fue muy positivo".
El mate contiene también altos niveles de xantinas (principalmente cafeína) y también dependiendo de la concentración y el lugar donde fue cultivado, puede contener hasta 12 diferentes compuestos polifenoles.
Se cree que los polifenoles tienen un efecto protector contra el cáncer y enfermedades cardiovasculares.
Cafeína. "Como en todo, hay que ser cuidadosos y no sobrepasar cierta dosis porque el mate tiene un alto contenido de cafeína", señala de Mejía.
"A pesar de su alto contenido de polifenoles, como el ácido clorogénico y la quercetina que son muy favorables a la salud, en ningún momento se recomendaría usarlos en megadosis porque pudieran tener efectos secundarios", agrega.
Según la investigadora, estos compuestos a altas dosis pueden revertir el efecto y en lugar de funcionar como antioxidantes, podrían actuar como oxidantes.
En América del Sur a menudo los consumidores de mate ingieren entre 2 y 3 litros al día en concentración de 50 gramos de hojas por litro, el equivalente a cuatro o cinco bolsas de té.
Pero en Estados Unidos, donde el mate ya se comercializa, por lo general se consumen 2,5 gramos de hoja seca por litro, o una bolsa de té.
"Lo mejor para obtener los efectos positivos del mate cocido es tomarlo en forma razonable", dice Elvira de Mejía.
Los investigadores están ahora analizando 84 variedades de mate cocido, para identificar cuáles son las variedades de la hierba con las propiedades más beneficiosas.
María Elena Navas BBC Ciencia - Diario La Nacion